Вариации с баклажаном (из альбома)

Вариации с баклажаном (из альбома)
Буриме на рифмы "капкан, баклан, баклажан"
 
Один прожорливый баклан
Увидел в поле баклажан,
Но взять его, увы, мешал
Коварно взведенный капкан..
* * *
Один залётный хмырь-баклан,
Рыжуху спёр у баклажан,
Слинять чтоб, зарулил на бан,
Где в мусорской попал капкан
* * *
Шумит. волнуясь, океан,
Портвейн, икра из баклажан,
Кричит испуганный баклан,
Попавший лапкою в капкан.
* * *
Жил на свете пеликан, ,
С клювом цепким, как капкан,
Ухватил он баклажан,
Что склевать хотел баклан
* * *
Не в икру из баклажан,
Не на грызунов в капкан,
как какой-нибудь баклан,
я попал на балаган
* * *
В ресторане повар Жан,
приготовил баклажан,
но случился вдруг капкан,
есть не стал его баклан...
* * *
Небо цвета баклажан,
Где-то заскрипел капкан,
Жалобно кричит баклан,
Гибнущий от страшных ран...
* * *
Фуру спелых баклажан
Для гурманов-парижан
Сквозь таможенный капкан
Протащил один баклан
* * *
Копперфильдов целый клан,
С контрабандой баклажан
Обойдут любой капкан
Коль таможенник - баклан.
* * *
Не знали готы баклажан,
Ловили дичь они в капкан,
И каждый гот готовил сам
Тушеный в соусе баклан
* * *
От пьянки синь, как баклажан,
В инете всем хамит баклан,
Но пусть запомнит интриган:
Когда-то в свой он попадёт капкан.
* * *
Спит на грядке баклажан,
Спит в гнезде своём баклан,
И в засаде спит капкан,
Спасть давно пора всем нам!