призвание

пишу тому, кто понимает
и скудным опытом делюсь.
признаюсь честно - я не знаю!
но к знаньям искренне тянусь!
 
быть может недостойный опыт
и даст для направленья нить -
я буду счастлив от того лишь
что смог в дороге пособить!
 
не претендую на успехи -
прав, иль не прав рассудит жизнь...
но, точно не народный критик -
большой и важный господин.
 
стихи, как форма выраженья -
богатство мысли передать.
коротким, истинным значеньем -
отмерянное время не терять!
 
не важны будут накопленья
поэтов древней старины,
красоты призрачных явлений,
прилежный слог для полноты...
 
волнует только четкость мысли -
смысл достоверно передать
чтоб заблужденья не возникли,
легко давались понимать!
 
читатель, вставший к переменам
подвох не будет примечать,
откуда взяться намерЕньям
в духовной лирике солгать?
 
пишу не к славе... размышленья -
я бескорыстен и нельзя! -
кто получает откровенья -
чужда мирская суета!
 
награды, громкие оценки
поднимут вожделенья дух
и не заметишь положенья -
рабом окажешься у слуг!
 
искать - призванье целой жизни,
ученья ясно говорят:
немного их, кто жаждет смысла -
как не помочь, то рассказать!