соглашение

от неведЕнья верит человек -
открыто сердце для внедренья.
когда в уме порядка нет
последует предвзятым убежденье.
 
зачем томиться, размышлять,
искать пути для возрожденья? -
не нужно жизнь умом менять -
готово цельное ученье!
 
в ученьях - наивысший грех -
не воровство, убийство, присвоенье...
сомнение - несоответствие
реальной жизни с наблюденьем!
 
есть идеал - в уме царит,
как надо быть, от самого рожденья
и точно - не ученьями привит -
явлён с готовым разрешеньем!
 
нам космос явно говорит -
добейся воссоединенья...
подумай прежде - принимать
без мысли - только соглашенье...