Слова стирают ноги

Луна ушла...Так пусто стало в мире,
Фонарь мне не заменит зыбкий свет,
И в этой полупризрачной квартире
Слова стирают ноги о паркет.
Они приходят слепо и неверно,
Чуть вспыхивая в вязкой тишине,
И гаснут, пропадая в топкой черни,
И, остывая, тонут в вышине.
Они уходят, выполнив заданье,
Оставив где-то свой ночной приют.
Когда? Никто не выскажет заранье.
Куда? Туда, где их, наверно, ждут.
Идут Слова, конечно же, от Бога,
От Света, но земные видят сны,
И их полупрозрачная дорога
Так манит за собой сердца, умы...
Виденье растворяется и тает,
И снова в сотню свеч горит Луна,
Дорожка уж почти не проступает,
Но всё-таки была...Была она...
Слова вернутся, чуть другие, может,
Чуть тоньше и доходчивее чуть,
И души непременно растревожат,
Возможно, приоткрыв частично Суть.
И снова будет светлая дорожка,
Лишь дорасти нам надо, добрести
До точки, о которой все немножко
Наслышаны...И Веру обрести...