В бокале недопитый день

В бокале недопитый день,
В сухом остатке серый яд.
Багровый плавится закат,
Сжигая мысли набекрень.
И крайним кажется глоток,
Не поднимается рука,
И не горит звезда пока,
А время собрано в платок…
Так быстро строки разошлись,
Как платье нищего, в лоскут…
Казалось, был невмерно крут,
А глянь, заплатки в тон пришлись.
И просыпается дозор,
Полночный друг - тот желтый круг,
Такой же вечный мой недуг,
Как паутиновый узор.
И гаснут молча тополя,
Как свечки, сдуты темнотой,
Вот так и я, всё был не с той,
А с этой мы уйдём в поля…
Укрыты тайной те места,
Куда зовёт её полёт,
Ковёр запущен самолёт,
И жизнь становится проста…