"Латвия."

"Латвия."
Тебя любили, Латвия,
Была ты так добра.
Считали даже матерью,
Ты всем была - сестра.
 
И не забыты временем
Те дни, что далеки,
Как охраняли Ленина,
Латышские стрелки.
 
Спасали власть Советов,
Честь молодой страны.
Спасибо Вам за это
Той Латвии сыны.
 
Несла ты людям музыку,
На негра русских не деля.
Республика Союзная, -
Латышская земля.
 
С Великого Союза
Встречала ты гостей,
Крепила братства узы,
Страны великой всей.
 
Была ты, как родная,
Среди республик тех,
Гостей своих встречая,
С заботой обо всех.
 
Не за рубли и латы,
Легли в твоей земле,
Все русские солдаты,
Отдавши жизнь тебе.
 
Твой город Лиепая,
Любавой назвалИ,
Душой теперь страдая,
Лежат в чужой земли.
 
Как предала ты брата,
Как пасть могла ты ниц?
Уже пришла расплата,
Война идёт на блиц.
 
Легла под Нато танки,
У наших ты границ.
Тебе милее янки
Прекрасных русских лиц.
 
Я верю всё вернётся,
Всё повернётся вспять,
Но заплатить придётся,
Нам дорого опять!