Пёстрых листьев кружево

Пёстрых листьев кружево

Аудиозапись

Пёстрых листьев кружево на земле нашито,
Тучами ненастными небеса укрыты,
И октябрь усталый, обретя покой,
Тихо наслаждается печальной красотой.
 
Ему снятся ночью млечные огни,
За рекой далёкой синие дожди,
Стаи птиц летящих в низкий горизонт
И холодным утром над землёй восход.
 
Как пылали алые грозди у рябин,
Звонкий ветер прятался в кронах средь осин,
А берёзы стройные в платье золотом
Кротко угасали за моим окном.
 
Но уже снежинки кружатся во мгле,
Чтобы осень пёстрая скрылась вдалеке,
И октябрь усталый, завершая путь,
Смог однажды вечером отдохнуть чуть-чуть.
 
23.10.2017