Два эго

Два эго
Сегодня два Эго встречались украдкой,
А совесть украдкой – была за оградкой.
 
У Совести вид был понурый, не смелый,
Топталась на месте она неумело.
Билетик- как пропуск- и это не мало,
Билетик от Бога для Эго держала.
 
Вся, трепеща и невольно краснея,
Она выбирала, ища перемены,
А те перемены непросто найти,
Взвесить отдельно?
Ни в граммах они...
Этот сосуд- никому не видать!
Знает она ей одной выбирать...
Да и судить ей, поверьте, не просто
Эго- совсем не приятные гостья.
 
Немного помявшись- она подошла,
К сущностям малым совсем не спеша.
Эго расперло- и как понеслись тут,
Всё критикуя, желая, болтая,
Всё вперемешку,
Контроля, не зная,
Совесть вздохнула... и молча ушла,
Божий билетик с собой унесла…
 
Ложна та сущность,
Которая ищет,
Что осудить,
Бесконтрольностью блещет.
Нам не судить!
И мораль такова.
Верный наш Друг-
Это Высшее «Я».
 
Долматова Лариса