Листья покидают листопад

Отшумела летняя трава,
Видно время понимать, что зла-
то все-таки ужасней простоты,
от того и осенью все мы-
сли рвутся и бросаются в бега,
и за ними просто не угна-
ться, если ты конечно человек,
тот, который выбирает век-
тор, неприсущий больше никому,
Стало быть, тебе лишь одному.
 
Листья покидают листопад.
И ложатся где-нибудь украд-
кой спать, и видят тоненькую нить –
Жизнь, которая зимою будет вить-
ся в полном одиночестве листка,
по весне снега на время ка-
нут, оставляя небу черный след,
а листы теперь поднимет мет-
ла, что их вернет на миг назад,
В день, когда скончался листопад….
 
Отшумела летняя трава,
Время приниматься за дела....
 
(с) Денис Андронов