Узор

Узор
Сколько прожито человеком зим ,
сколько выпито и воды .... и вин ,
сколько сказано о добре и зле ,
ниткой вышито о своей судьбе ,
ниткой разною - плохо , хорошо ,
чаще красною . Ох ! Не всё ещё ...
 
Воевал мужик - жёны плакали ,
а в узор тоска слезою капала
и ложилась там та кручинушка
песней " Отпусти его , чужбинушка "
Отпусти его ... вороти домой ,
здесь проплаканы все глаза женой ,
пусть хромой , немой ... главное живой ,
дверь пусть отворит - Мой ! Он только мой !
Слёзы потекут , слёзы радости ,
больше не прошу этой сладости
Отпусти его , край -чужбинушка ,
без него не мёд , не малинушка ,
без него смотреть сил нет на зарю ,
отпусти его .... отблагодарю !