Где-то за окном гремит гроза

Где-то за окном гремит гроза,
и дрожит потрепанная скатерть,
я сейчас смотрю в твои глаза,
как запойный, преданный читатель.
 
я тебя читаю в темноте,
прикасаясь к шелковым ресницам,
и застыли губы в немоте,
словно испугавшиеся птицы.
 
жизни мало, чтобы изучить
между строк влекущее звучание,
я пытаюсь лист перевернуть,
возвращаясь мысленно к началу.
 
к той главе, где прячется гроза,
и сияет новенькая скатерть,
я сейчас смотрю в твои глаза,
как влюбленный в детище писатель.
#ЮляГалка