О С К О Л К И
Столетье рождалось под звуки разрывов.
Россия дождалась : «За хлеб! Справедливость!»
И белые волки на красной заре,
Как елей иголки в уснувшем костре,
До времени живы, резвятся и пахнут.
Видения лживы. Мгновенье и ахнут,
От боли завоют, оскалившись грозно
В кровавое море…(Да как это можно—
На ярком восходе, на первом снегу?!)
Спасаясь от боли, под ели бегут.
Те сами -- лишь еле. Мгновенье и пепел
Закружат метели…Вновь утро осветит
Как красные волки на белой заре…
Блуждают осколки империй во мгле.
Их снегом заносит в списки погибших.
Но время попросит, -- и в вечные вышли,
Чтоб светлые дали на алой заре,
Чтоб волки бежали по снежной Земле,
Чтоб ель зеленела, как море о скалы
От счастья звенело в ушах не кровавых,
Оглохших от мира, не от разрывов,
Чтоб всё повторилось: «За хлеб! Справедливость!».
Осколки империй взывают во мгле,
В открытые двери, в тебе и во мне…