Дождь

Тише… Слышишь?
Дождь по крышам,
Так размеренно стучит.
Обнимает ветер листья,
Твое сердце не молчит.
 
Ты прижмёшься сиротливо,
И закутаешься в плед.
Улыбнёшься вдаль сонливо,
Напишу тебе ответ.
 
Тише… Слышишь?
Дождь игриво
Вновь по окнам застучал.
Пусть приснится сон красивый,
Я тебя во сне встречал…