Я мирозданья центр...

 
Я мирозданья центр,
и всё вокруг меня
кружится, движется спирально;
и состоит весь мир
из миллиардов "Я" –
таких же призраков сакральных.
 
И то, что в голове
моей
являет суть,
гнездится вне меня безмерно...
И каждая судьба,
свой совершая путь,
является таким же центром,
 
как я, или другой,
но для меня важней
то ощущенье центра мира,
которое живет,
пока душа во мне,
где бренный сон – её квартира...
 
И множество миров,
похожих на меня,
бредут над пропастью, играя.
И каждый божий день,
одни, других храня,
уходят – значит – умирают.
 
И гаснет древний центр,
уходит добрый мир.
Творцы сгорают на престоле...
А я листаю том,
зачитанный до дыр...
"Я" – искорка костра – не более...
 
Мне не сказать всего,
что думаю сейчас –
немыслимо явить словами
Суть... –
"Одиночество",
"Безвременья экстаз",
"Горящее в лампаде пламя" –
 
Сей Час...