Мы все уходим – как обидно...

Мы все уходим – как обидно,
мы все уходим в «никуда»,
или «куда-то»…
                           Вижу спины
и лица тех, кто навсегда
оставил грешный синий шарик,
покинув плоть, оставив след,
который светит, как фонарик,
или свеча, которой нет…
 
Но свет остался в отраженьях
и преломленьях певчих строк,
а значит, смерть – не пораженье –
а новой вечности виток…
 
Осталось что-то в бренном следе,
но многое ушло туда,
где всё едино в вечном свете –
сраженья, люди, города.
 
Где нет тебя в безмерном Боге,
а человеки и цветы –
одно и то же на пороге
слиянья «Я»…
слиянья «ТЫ»…