Не Ах (дополненная версия)

А если опустить детали
И передать всё в двух словах,
То вечер с вами был «не ах».
 
Вменяя будущее утро,
Изнанкой щучьей доброты,
В конфорке газовой плиты.
Между горстями перламутра.
 
В комплект бесформенной одежды –
Рваные тапки и халат,
Забросив через шах и мат,
Категоричные надежды.
 
Собрав вменяемый остаток,
Членораздельных сил и средств,
Вложив невидимый подтекст,
Взболтав неведомый осадок.
 
Но, только отпустив детали,
Проверив руки на размах -
Тот вечер с вами был «не ах».