В большое сердце так легко попасть...

В большое сердце так легко попасть
Навскидку и совсем почти не целясь,
Одев оковы, обретая власть,
Раба навеки обрести надеясь.
 
Большое сердце - легче обмануть,
Оно доверчиво, как маленький теленок,
Но и обидчику укажет верный путь-
Способное любить без остановок.
 
И потому оно огромно, что
Любовь однажды в нем нашла жилище.
Я напишу, что не сказал бы ни за что:
“ Мне в жизни повезло с тобой, дружище!..”