Ф И А С К О

Любви - театру двух актёров -
Публичный не грозит аншлаг,
В нём ограждён от праздных взоров
И каждый жест, и каждый шаг...
Мир в ожидании затих,
Но страстность первых диалогов
И грусть последних монологов
Доступны только для двоих...
Сюжет не блещет новизной,
Но для двоих он интересен -
В нём будет стужа, будет зной
И вереницы нежных песен,
Что ожидаемо-желанны,
Как лета тёплые дожди,
Но коль актёры бесталанны -
Добра от их игры не жди...
Эгоистичны и упрямы -
Изрежут души, как хирург -
Последний акт кровавой драмы
Допишет осень-драматург...
Каноны драмы неизменны -
Погаснут отсветы лампад
И темноту пустынной сцены,
Шурша, закроет листопад...