Облаками

Облаками
на тетрадных полях рисовал облаками,
и руки дрожали в конвульсиях боли,
ты нервно курила, а вина глотками
вновь застыли назло комом в горле.
мысли бросались навзрыд и обратно
в пустоту серых будней насквозь,
умещается мир в наши грустные пятна,
где встретиться нам привелось.
шёл навстречу к тебе в лабиринте дорог,
бестолковой толпы перепутье,
ты меняла маршрут как наш диалог,
твоя ложь вперемешку с сутью.
чувства сводили как раньше на нет
в чёрной дымке на белых разводах,
в обрывках забытых настенных газет
под редакцией здешних заводов.
разлетался по воздуху пух тополиный
в закате под небом багровым,
на берег бросает стаи дельфинов
морем о скалы суровым.
замыкается круг, счастье падает ниц,
на тетрадных полях рисовал облаками
полёты измученных, брошенных птиц
над простёртым проспектом и над потолками.