Совсем ещё маленький мальчик

Совсем ещё маленький мальчик
Считает мне годы свои –
Пальчик, ещё один пальчик…
Ладошку мою всю смотри!
Не жалко ему годочков-
Вся жизнь у него впереди,
А мама целует сыночка –
Сегодня ему ровно три!
 
Мои посчитать бы – да пальцев
На скольких руках показать?
Компанию целую старцев
Придётся тогда приглашать!
Но был ведь и я мальчонкой
Когда-то…прошло много лет.
Хватало и мне кулачонка,
Чтоб дяде открыть свой секрет.