Я не умею по тебе скучать

Я не умею по тебе скучать
Я не умею по тебе скучать,
Ты не сердись. Когда мне одиноко,
Берусь листать душевную тетрадь,
Пишу в ней строки о любви глубокой.
 
Что есть, то есть. Пронзительно вошёл,
Бесценною занозой в глубь сердечную,
Порой болишь, и это хорошо,
Врачуешь блажь мою мятежную,беспечную.
 
Я становлюсь и мягче, и светлей,
Легчайшим облаком, не тучей грозовою,
Нам в небесах просторней, веселей,
Летим куда хотим, вдвоем с тобою .
 
От счастья проливаемся дождем,
На землю, что желает расцвести,
Струимся тёплым, солнечным лучом,
И распускаются в садах цветы..
 
Бываешь холоден. И нежен, словно снег,
Искрящийся в ночи серебряной посыпкой,
Люблю твой искренний, внезапный смех,
И долгий взгляд с загадочной улыбкой.
 
Ведь ты ж мой Ангел?!..Я всегда твоя.
Покорная в просторе. Дикая в неволе.
Один ты знаешь, как мне без тебя,
Что чувствую, придавленная горем.
 
Я не умею по тебе скучать.
Ты не сердись. Когда мне одиноко,
Беру нетленную, измятую тетрадь,
Пишу в ней о тебе. Любимом и далеком.
 
22 октября,2017г