Был первый снег Сонет

Вот выпал первый снег, но очень мало.
На улице всего лишь минус два.
Зима ещё конечно не настала,-
Не хочет осень сдать свои права.
 
Не видно луж. Они обледенели.
И золотой ковёр на землю лёг.
Теперь гордятся голубые ели,
Что любоваться ими вышел срок.
 
Похоже, что тепло ушло надолго.
Хотя прогнозам верить смысла нет,
Но и не верить- тоже мало толка.
Одно лишь Солнце может дать ответ,
 
Какую ожидать погоду надо.
Узнав его, мы были бы все рады.