Воробьёвы горы Сонет

Я Воробьёвы горы помню с детских лет.
Учительница привезла наш класс сюда.
Потылихи, деревни, здесь давно уж нет.
Зато теперь стоят элитные дома.
 
Тропинок нет. Везде асфальт или гранит.
Напротив через реку классный стадион,
Да метромост лет шестьдесят как здесь стоит,-
Соединяет с центром юго- запад он.
 
На набережной здесь людей всегда полно.
Чтобы побегать, лучше места не найти.
Велосипеды, лыжеролики давно
Здесь обрели свои законные пути.
 
По сути это- ведь жемчужина Москвы,
Которой так заслуженно гордимся мы!
............................................................................................................................
Сочинил во время сорокаминутной прогулки по Ворбьёвской
набереной днём 21.10.2017.