Посредственная шутка
В набитой килограммами маршрутке,
Среди скучающих и злобных лиц,
Не став героем злобной шутки,
Ты спрятал взор в пейзажный лист,
Минута за минутой, вечность за мгновеньем.
Пошагивало время, медленно, неверно,
И чаще-чаще липкое волненье
В объятиях своих тебя держало скверно.
Спустя слои пыльцы дорожной
И где-то рядом сжатого "прости",
На остановке свежей очень осторожно
Ты вышел из маршрутки, и провожал её без сил.