Ты не хнычь, дружок, не надо...

Ты не хнычь, дружок, не надо...
Ты не хнычь, дружок, не надо,
Далеко до снегопада.
Осень для небес – забава,
На тепло души – облава.
 
Протрубил журавль погоню,
Ветра лай по небосклону.
Мечется листва по кругу
Продлевая ветра муку.
 
Дым костров, дождей капканы,
Гон... победы барабаны...
Ты не хнычь, дружок, не надо,
Канет осень без возврата.
 
Белый снег на землю ляжет,
Небо, в час ночной, уважит.
Тишиной сады укроет –
Это дорогого стоит!
 
Разговоры, чай с малиной –
В нашей маленькой гостиной.
Пропоёт ночная вьюга,
Как нельзя нам друг без друга.
 
Это неба – не забава!
Будет на него управа.
Запись есть в его каноне –
На земле любовь в законе!