Два варианта

          Два варианта
 
У нас сегодня лишь два варианта,
чтоб угодить не простой судьбе:
или Ты замуж идёшь за гаранта,
или я вскоре женюсь на Тебе.
Нет сегодня важнее цели,
всё остальное - сует суета,
пока мы  душами не постарели,
пока не покинула нас доброта.
А мы и мысленно не стареем,
есть усталость и ломит кости…
Ты мне видишься всех милее,
но теперь лишь явилась гостьей.
Против нашей любви не внуки,
дети вышли из нашей власти.
Протяни мне навстречу руки –
не нужно мне иное счастье.
 
   2015 р.