Мамин помощник
В магазин пришёл Серёжка.
- дайте мне мешок картошки!
Мама мне вчера сказала,
Что у нас картошки мало.
- Как же ты мешок картошки
Донесёшь?
Ведь ты же Крошка!
А малыш сказал в ответ:
- У меня велосипед!
- Ведь – добавил он
Со смехом –
В магазин-то я – приехал!
Было лень идти пешком,
Да ещё с большим мешком!
Продавщица тут сказала:
- Классно сына воспитала
Твоя мамочка, дружок!
Ей за это – пирожок!
Ей поклон за это низкий,
Шоколадка и ириска.
Будет в старости подмога,
Браво-бис тебе, Серёга!
Дай пожать твою ладошку,
Замечательный Серёжка!
Засмущался наш Сергей:
- Я мамулечке своей
Помогать всегда учился,
С той поры,
Как я родился,
Когда шаг свой первый
Сделал – начал
Заниматься делом.
Я ж уже совсем большой –
Девять лет мне.
Ой-ой-ой!
Я и папе помогаю –
С ним я гвозди забиваю.
И давно уж молоток
Самый лучший мой дружок!
Даже если иногда
Бью по пальцам –
Не беда!
Я хочу сказать детишкам,
Всем девчонкам
И мальчишкам –
Чтоб пример
С Серёжки брали,
Маме с папой
Помогали!