ПЕРВЫЙ – НЕ Я…
От ветров Амура
Обожжённые лица,
Там вечность уснула
И дремлет граница.
Там юности драма,
Там остались друзья,
Судьба подсказала,
Что первый – не я!
Хабаровска утро,
Благовещенска сны,
Комсомольска минута
И Харбина огни.
Под ветром Амура
Мы служили, друзья,
А жизнь повернула,
Что первый – не я!
Постоим у реки…
Память взорвана для?
Но ведь мы – моряки!
И морская судьба!
Почему по пути
Смерть взяла не меня?
И туманом – цветы…
Жаль, что первый - не я!