МНЕ ЗВОНИЛА МУЗА
«Засиживалась сутками у Блока,
У Пушкина жила не выходя».
«Она ушла, - исчезло вдохновенье
И - три рубля: должно быть на такси».
В.Высоцкий
Как много тех, кому ничто не мило,
И творчество для них как грош цена!
А мне сегодня муза позвонила,
Но, конечно, жаль, что не пришла!
Вот я горю в порыве вдохновенья,
И рвутся от старания листы,
Но муза подарила сновиденья,
Не всё же ей раздаривать стихи!
Вот рождены коротенькие строки,
Как первые весенние цветы.
И вспомнил я о Пушкине и Блоке,
И, музе, что умчалась на такси.
Застучало сердце вдруг, заныло,
Не идут стихи, что за беда!
А ведь сегодня муза позвонила,
И, конечно, жаль, что не пришла!