За кадром

Запах попкорна. Наждачкой по слуху – фразы.
Тьма на осколки созвездием ламп разбита.
Молнией вспыхнув, последние титры гаснут –
Яркий мираж в грязно-серой пустыне быта.
 
И ты встаешь – половиной оставшись где-то,
Полный восторгом, иллюзией жизни ложной...
Черный экран – потускневший, залитый светом –
Мертвым порталом за грани «сейчас» и «можно».
 
Ты – тоже мертв. Пленной мошкой застыл в финале,
Рвешься сквозь Зону, с Ахиллом плывешь под Трою...
Душный автобус – но часть, что осталась в зале,
Держит живыми тот мир – и его героев.