Суетливость дня собиралась прочь...

Суетливость дня собиралась прочь,
Полотном небес заскользила ночь.
 
Океан огней небосвод омыл;
Перемены миг над землей застыл...
 
И роняя блестящие струи вокруг,
Горизонтом дрейфует пылающий круг,
 
И вплетенный в него золотистый венец,
Как последний приют одиноких сердец -
 
Насыщает и манит пустующий взор,
Напевая душе вдохновляющий вздор...
 
И живущий в груди одиночества стон,
Погружается с ним в летаргический сон...