Где ж его взять...
Оптимизма желаете? Где ж его взять...
Преломленья хрустального шара
Ни богатства искомого, ни благодать
Не насыпят в ладони на шару
Не помогут здоровью виденья из снов,
Паутиной сплетённых в катрены,
Нострадамоусловность толкуемых слов
Не спасёт от времён перемены.
В откровениях разных мастей мудрецов
Не обрящешь ни толка, ни прока,
Ведь по-прежнему толпы глупцов и слепцов
На кресте распинают пророка.