Прогноз

Этой осенью всё необычно -
Без прощаний и лишних неврозов.
Лик пейзажа, за лето привычный,
Продержался до самых морозов.
 
Жёлтых листьев смешные осьнушки
Разбавляют, как будто лениво,
Изумрудные краски опушки,
Сохранившей витальность на диво.
 
Только белка сидит, приодевшись
В серебристую новую шубку,
Значит ранней зимы неизбежность -
Не ошибка и точно - не шутка.