Отзыв на "Первого посланца" Виноградова

Замерзшими пальцами тихо в дверь,
Ночной постучал мороз.
Первый посланец холодный зверь,
Уходящих осенних гроз.
 
Шелковой простынью взял и накрыл,
Белой, в полях постель.
Бросил на крыши домов серебрил,
Дыханьем холодным пастель.
 
Слезою хрустальной, роса сверкнет,
В первом солнца луче.
Растает льдинка и вниз стечет,
По травке холодной душе.
 
Замерзшими пальцами тихо в дверь,
Мороз постучал озорно.
Первый посланец холодный зверь,
К нам заглянул в окно.
___________________________________
Виноградов Вадим.
 
Отзыв:
 
Мороз, отогревая пальцы,
так озорно стучался в дверь
мозга. Там же в постояльцах-
"песец" - холодный, типа, зверь!
 
Душа "по травке" холодеет,
хоть "серебрилами" владеет..
 
22.10.2017