Двойник

Э.Б.
 
Я знаю, мой двойник покинул пост.
И, вырвавшись из зеркала, по лужам
побрёл к тебе. И может быть нарушил
пространство всех двуликих отражений.
И пусть меня терзают тем, что пос-
редственность как поле для сражений,
так велика в торжественном размахе.
Но будь же непосредственной. И прос -
тив меня, пошли всех чуждых на хе...
 
 
Двойник, войдя во двор коснется стен,
как я теперь коснусь зеркальной глади,
и обернётся, впрочем-то, не глядя
на мой ссутуленный, уже обрюзгший очерк.
И распрощается со мной. Но вместе с тем
оставит мне тускнеющие очи,
и, может быть, размытый профиль Авеля.
Так мой двойник, отбросив в ванной тень,
поселится в твоём блестящем кафеле.