Вспомним, братцы, детство

Вспомним, братцы, детство

Аудиозапись

Вспомним, братцы, детство
И героев наших,
Тех, что грели сердце,
Вспомним злых и страшных.
 
В наши сны врывались
Прямиком из сказок!
Мы на них равнялись
В озорных проказах…
 
Карабас жестокий,
Хитрая Алиса,
Что с котом безоким, –
Милые все лица!
 
Мойдодыр болезный,
Крокодил-обжора –
Все они полезны
Нам для кругозора.
 
Бармалей-бандюга
Страшен был безмерно,
Хоть и жил на юге –
Всем нам портил нервы!
 
Таракан усатый –
Беспредельщик рыжий –
Слон, медведь, сохатый –
Никому не выжить!..
 
…Время быстро тает –
Намотай на ус сам…
Как же мы мечтаем
В детство окунуться!..
 
Октябрь 2017 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.