Идет в ночи любимая

Идет в ночи любимая
Свеча неугасимая,
Молитва перед сном.
Какая ты красивая,
Но таешь за окном.
Потом
Растаешь в памяти,
А может, нет.
Не можно в этой замяти
Дать ответ.
Стучится одиночество,
Скрипит крыльцо.
Вещает мне пророчество:
-Сними кольцо.
Я не сужу.
-Теряешься?
И все же жду.
Ты возвращаешься?
-К тебе иду.
Разлука - не препятствие,
Туман - еще не дождь.
Негаданное странствие.
-Ты подождешь?
Прижмусь к тебе,
Восторженно.
Жалея не меня,
Печаль моя ранимая,
Встревожена,
Но жертвует себя.
Свеча неугасимая,
Молитва перед сном.
Идет в ночи любимая
За окном.
 
27.06.2013