Руна Агнен

Кроны окованы медью старой, воздух остер и сух.
Золоторунную звезд отару водит меж туч пастух.
Небо глядит равнодушно-строго, не замышляя зла –
только на явь и на сны тревога пеной волны легла.
 
Краски чуть ярче, рельефней звуки, но – как и прежде все.
Вечер сгорел; не даваясь в руки, ветер золу несет.
В дымных высотах не смолкла флейта лунного серебра,
мрак укрывает от чар рассвета... Просто – уже пора.
 
Просто судьба. И трепещет сердце, словно озябший лист:
предначертания плод созревший скоро сорвется вниз.
Духом полыни весь мир отравлен, мозг пустотой клеймен:
это – незримо – восходит Агнен, руна Конца Времен.
 
Трубы не грянут, земля не дрогнет, стоном встречая шаг –
просто по небу промчатся кони, Эры Дракона знак.
Огненным шлейфом плеснут зарницы – следом, полой плаща;
всадники: тень на точеных лицах, хмурятся – но молчат.
 
Волчьи оскалы, глаза как звезды, вечности стылый свет.
Поздно для слез. Для сомнений – поздно. Гончие взяли след...
Шестерни встали в часах небесных, чаши весов полны;
время для бурь и прощальных песен, время прихода тьмы.
 
Жизнь излечима, война недолга: Кроноса голод лют.
Бледная девушка в белом шелке; скорый – и страшный – суд.
Хаоса вихрь разметает в клочья прежних иллюзий сонм...
...Разум, со старой игрой покончив, новый увидит сон.