Евангелие от Фомы

Скисли тайны, допиты вина,
от прохожих бросает в дрожь...
На душе – бурой коркой тина,
ты уже ничего не ждешь –
никого, никогда: пусть – прочим
смех, овации, благодать...
Ты проснешься однажды ночью –
или глубже умрешь, как знать.
 
В анфиладах зеркал старинных
взгляд как выстрел и шаг – как нож.
Скажешь: люди – не соль, не глина:
песня рыб, спящей бездны ложь,
ослепительный миг прозренья –
взвился, вспыхнул – и больше нет...
Мир – в осколки, и тихой тени
бог с улыбкой помашет вслед.