Глупому легче живётся

Глупому легче живётся:
Счастлив он в жизни всегда.
Высохло днище колодца,
А для него там вода...
 
Глупый задумчив над чем-то:
Здравым умом не поймёшь.
Он и не ждёт комплимента,
Правдой лишь меряя ложь.
 
Глупый не помнит обиды,
Он даже листику рад.
Двери к блаженству открыты,
Если в душе божий сад!..