Во власти мира за границей век

Во власти мира за границей век
Я остаюсь, глаза приоткрывая,
Спешу к метро, перехожу на бег,
Сон тащится за мной, не отставая.
 
Вот в офисе приветствую коллег,
Со мной повсюду аура живая,
Как на ботинках принесенный снег,
Что тает, пятна влаги оставляя.
 
Уже опять я в общей суете,
А люди рядом те же, да не те,
Плывут в привычном офисном кошмаре.
 
Соседка странно смотрит на меня,
Шипит реальность делового дня, –
Сон розовыми щупальцами шарит.