Птичий гомон и свист

Птичий гомон и свист,
В поцелуях дрожащего мая.
Чтоб ценить этот твист,
Надо жить,
На холодном ветру умирая.
 
В лужах город искрист,
Расставляет в отчаянье точки,
Остро пахнущий лист
Вылезает из треснувшей почки.
 
Есть в портфеле цветном
У Весны еще хлебные крошки
Я бы стал воробьём,
Чтобы теплую клюнуть ладошку.