Пересекая границы

Аудиозапись

Тихо вечер шумит поредевшей листвой,
Фонари приглашая на сцену.
И я рад, что дорог меж тобою и мной
Не построила жизнь - не успела.
 
Море лучше в анфас. В ожидании снов
На кровати рисуешь изломы.
И в глазах твоих свет, будто в старом кино,
Преломляется тенью поклона.
 
На ветвях наших лип, где, вдыхая тепло,
Птицы двигались в танце и пели,
Ныне пусто. Мороз. Вот и лето прошло,
Скрылось в листьях, как в пепле Помпеи.
 
И, смотря на себя, видишь то, чем не стал -
Смысл жизни, улыбку и веру.
Только память прибоем гнездится у скал
И не знает ни боли, ни меры.
 
Так всплывает из моря тепло твоих слов,
Громоздящих надежду на луны.
Так покоится шарик на спинах китов
И в тени китобойного судна.