В ТРОЛЛЕЙБУСЕ.

Девчонка,
Ну совсем ещё девчонка.
Совсем ещё молоденькой
Была.
 
…Я понял,
Почему её ручонка
О поручень
Держалась добела.
 
Её реснички
Вздрогнули немного,
Когда задел случайно
Робкий взгляд,
И я впервые рад,
Что – слава Богу! –
Мои глаза
Давно не говорят...
 
За окнами
С листвою ветер шалый
Затеял
Непонятную игру.
 
…И глубоко,
По-девичьи,
Дышала
Едва размежевавшаяся
Грудь.
 
 
 
12.10.1978