Отъезд и возвращение..

Отъезд и возвращение..
На рассвете отправляюсь в плавание,
Без прощаний, без возвращения,
К той последней, в моей жизни, гавани,
Где итоги не имеют значения...
***
Я вчера возвратился из плавания,
Измельчив ожидания в крошево,
Нет, друзья, нечего хорошего,
В той последней, для всех нас, гавани...