БОГЕМА

БОГЕМА
Интеллигенция – врачи, учителя,
Профессора, студенты, инженеры,
Богема, от французского была:
- Цыганщина, гулящая без меры.
 
Богему не носили на погост,
А хоронили только за забором,
Невольно появляется вопрос:
У нас-то кто является тем сбродом?
 
Артисты, шоу-мены, циркачи,
Фигляры, лицедеи, люди шутки,
А «светским львицам», что живут в ночи,
Вообще подходит термин – проститутки.
 
Себя «интеллигенцией» назвав,
Хотят манипулировать народом,
С развратом плод запретный возжелав,
А в сущности остались тем-же сбродом.
 
22.10.2017г. Андрей Григорьев