Мешок муки

Мешок муки
Лежали в одном сарае мешки с мукой.  
Один из них соприкасался с бочкой дёгтя  
и по-этому вобрал в себя неприятный запах.  
Повёз мельник мешки на базар.  
Все продаёт по 100 рублей, а этот, с запахом — за 50.  
Почти всю муку распродал, а эту никто не берёт.  
Наконец-то нашелся глава большой семьи, который,  
увидев разницу в цене, не задумываясь купил дешёвый товар.  
 
Через некоторое время мельник снова стоял за прилавком.  
К нему решительно подошёл тот же человек и спросил:  
— Есть ли у Вас мука по 50 рублей?  
 
— Нет, — дрожащим голосом ответил продавец,  
предполагая, что попал в неприятную историю,  
— в этот раз все мешки я продаю по 100.  
 
— Я готов заплатить и больше, — умоляюще прокричал  
грозный человек, тряся в воздухе кошельком, — только  
продайте мне муку того же сорта, что и в прошлый раз!  
 
— Но я думал, она Вам не понравилась, — удивился  
ещё не опомнившийся торговец.  
 
— Наоборот! Нормальная мука в нашей семье заканчивается  
обычно через месяц, а этой хватило на целых три!
 
Недаром говорят:
Аппетит приходит во время еды.