Сонет "пасмурный"

Скажи любимая, всему ль виной дожди,
Что заливают эту пасмурную осень?
Мне снова хочется прижать тебя к груди,
Но сад любви твоей уже не плодоносит,
 
Последний танец золотистого листа,
Мы будто вместе - но уже поодиночке,
Лежит незримо отчуждения черта,
Строкой сонета, что дописана до точки...
 
И ночь бессонная затухла в белом воске,
Слезами ангела сверкает на рассвете
Травы некошеной жемчужная роса,
 
Мою любовь метёт, как пыль, колючий ветер,
И потерявшись на безлюдном перекрёстке,
Она туманом испарится в небеса...
 
19.октября 2017