За чаем
А время скромно погляжу
Зарю встречает.
Я млечный путь вам предложу
Сегодня к чаю.
За чашкой мысли горячи
Вкус по привычке.
Я подбираю к вам ключи
Жаль нет отмычки.
Они из самых лестных слов
Что вас согреют.
Неспешно,вроде не жена
Ведь так острее.
Но ни в какую не пробить
Ваш страсти полог.
Стал путь желания любить
Ужасно долог.
Мужчине вроде не к лицу
Отказ-не надо.
Позволь,как лучшему певцу
Спеть серенаду.
Уже полвечности прошло
Почти в зените.
Из глотки ересью несло
Хоть подмигните.
Мной было спето все что знал
Почти все песни.
Но сердце вашего металл
Никак не треснул.
День скрипкою звучал вокруг
Безумно розов.
Будь не любовницей,а другом
И вы вдруг в слезы.....
leon1