НИТЬ

У времени – простое ремесло:
Прядёт неиссякаемую нить.
 
Как в детстве время медленно текло…
Попробуй-ка теперь угомонить!
 
Немыслимо, куда его несёт.
Вразнос пуститься так и норовит.
Как будто годы долгие – не в счёт,
Летит за апогеи всех орбит
Во все концы…
 
Но тонкий лепесток,
Упавший незатейливой слезой
С увядшего соцветья на песок,
Не знает, что безжалостной фрезой
Срезает неуклонно день за днём
За слоем слой упавших лепестков
Безжалостная вечность.
 
Вечным сном
Под лебединым пухом облаков
Вселенная безвременная спит…
И каждый атом вечной нитью сыт.